Der 7. Jahrgang der Lindenauschule erlernt das Skifahren im Chiemgau

Auch in diesem Jahr fuhr der 7. Jahrgang  der Lindenauschule in Hanau- Großauheim  zum Skifahren nach Aschau im Chiemgau. Begleitet von ihren Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern konnten die  160 Schülerinnen und Schüler  Bewegungsabläufe und Techniken im Bereich des Abfahrts – und Langlaufs kennenlernen. Bedingt durch die anfangs ungünstigen Wetterbedingungen  wurde kurzerhand ein Ausflug nach Rosenheim ins Eislaufstadion organisiert . So  konnte die gesamte Gruppe unter der Anleitung ihrer Lindenau – Sportlehrer zusätzlich Erfahrungen im Schlittschuhlaufen sammeln. Auch ein Besuch des Priener Erlebnisbades gehörte zum diesjährigen Programm. Dann besserte sich das Wetter und Loipen und Pisten wurden wieder befahrbar.  So stellte auch in diesem Jahr wieder der Ausflug nach Hochkössen in Österreich einen Höhepunkt dar, denn dort konnten  die  Schülerinnen und Schüler das Panorama der hochalpinen Bergwelt in 1600m Höhe bestaunen  –  für die meisten ein ganz neues Erlebnis.  Am Abend standen Fimvorführungen auf dem Programm, es wurden Gesellschaftsspiele gespielt, Turniere veranstaltet, eine Nachtwanderung unternommen, am Lagerfeuer Punsch getrunken und zum Abschluss in der Disko getanzt.

Das speziell auf Schülergruppen ausgelegte Aktivsporthotel in Aschau bot den geeigneten Rahmen für die schöne Fahrt. Nach sieben abwechslungsreichen Tagen kamen die Klassen glücklich und mit den unterschiedlichsten Ski- Erfahrungen wieder in Großauheim an.

Die Winterwanderwoche gehört zum festen Schulprogramm der Lindenauschule.