Tag der offenen Tür

Ab dem 11. Januar präsentieren wir unsere Schule allen interessierten Eltern und Schülerinnen und Schüler in einem virtuellen Schulrundgang. So können Sie sich einen Eindruck über unsere Schule verschaffen.

Viele Räume und Bereiche unserer Schule sind in einer 360°-Ansicht verfügbar, die Sie mit den Steuerungselementen im unteren Bildbereich oder gedrückter Maustaste erkunden können.

In den Räumen erwartet Sie zusätzliche Informationen, wenn Sie spezielle Informationslinks anwählen. Durch ein Klick auf diese Links öffnen sich weiterführende Informationstexte, Internetlinks, Bilder oder auch Videos. Die Art der Links können Sie an der Form des Symbols erkennen.

Video Bilder Internetlinks  Informationstext

In weitere Räume gelangen Sie durch Navigationslinks, die die Räume miteinander verbinden. Diese Räume sind so miteinander verknüpft, dass auch unterschiedliche Wege eingeschlagen werden können. Schauen Sie sich aber in jedem Raum zunächst um, denn die Informationen sind oft über den ganzen Raum verteilt.

Sollten Sie sich bei Ihrem Rundgang verlaufen haben, hilft Ihnen die Navigationsleiste auf der linken Seite, die Sie mit einem Klick auf das entsprechende Symbol ein- und ausblenden können. Dort können Sie die Bereiche und Räume direkt anwählen, die Sie vielleicht bei Ihrem Rundgang übersehen haben.

Abschließend noch ein technischer Hinweis: Der virtuelle Schulrundgang ist mit den Standardeinstellungen auf vielen Browsern und Endgeräten nutzbar. Notwendig ist aber, dass Ihr Browser Javascript unterstützt und die Unterstützung auch aktiviert worden ist. Einige Browser versuchen alle Multimedia Dateien schon zu Beginn des Schulrundgangs herunterzuladen. Das führt zu einem flüssigen Schulrundgang aber auch zu langen Ladezeiten am Anfang des Schulrundgangs. Sollten Sie Probleme bei der Darstellung haben, nutzen Sie bitte einen anderen Browser.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei Ihrem Schulrundgang.

Sicher durch das Schuljahr!

Kooperationspartner der Lindenauschule