Corona-Ticker

Mittwoch, 30.9.20  11.00h

Nach Rücksprache mit dem Gesundheitsamt dürfen alle Schüler der 8. Klassen morgen, Donnerstag, 01.10.2020, wieder am Unterricht teilnehmen, sofern sie keine anderweitige Quarantäne haben oder krank sind.

Dienstag, 29.09.2020 – 14.00h

Der Präsenzunterricht für die Klassen 8c und 8e entfällt auch am Mittwoch, den 30.9.20. Gleiches gilt für einzelne Schüler der Klasse 8d. Alle betroffenen Familien wurden telefonisch informiert.

Montag, 28.09.2020 – 14.00h

Die Beschulung der Klasse 5c beginnt am Mittwoch, dem 30.9.2020, nach dem regulären Stundenplan.

Nach Rücksprache mit dem Gesundheitsamt bestand keine Ansteckungsgefahr für die Kinder dieser Klasse.

Ein Großteil der Klassen 6a und 6b befindet sich in Quarantäne, für den verbleibenden Teil der Klassen findet aus Kapazitätsgründen ebenfalls Distanzunterricht bis zu den Herbstferien statt.

Bitte bleiben Sie gesund!

Dr. Hermann Alig

Samstag, 26.09.2020 – 20.00 Uhr

Das Gesundheitsamt hat uns soeben mitgeteilt, dass ein Schüler der Klasse 6c der Lindenauschule positiv auf das Corona-Virus getestet wurde. Der Präsenzunterricht für die Klasse 6c entfällt bis zu den Herbstferien.

Entsprechend den telefonischen Vorabinformationen entfällt ebenfalls der Präsenzunterricht für die gesamten Klassen 6a und 6b und einzelne, bereits kontaktierte Schüler der 6f, da sie evtl. zu dem infizierten Schüler der 6c Kontakt hatten.

Am Montag, 28.9.20 und Dienstag 29.9.20 entfällt vorsorglich der Präsenzunterricht ebenfalls für die Klassen 5c, 8c und 8e, da hier Verbindungen zu dem betroffenen Kind bestehen. Gleiches gilt für einzelne Schüler der Klasse 8d. Alle betroffenen Familien wurden bzw. werden telefonisch informiert.

Diese Maßnahmen dienen dazu, eine Weiterverbreitung der Infektion einzudämmen.

Bitte informieren Sie sich über die Homepage über das weitere Vorgehen.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Dr. Hermann Alig

Allgemeinverfügung des Landrats

Sehr geehrte Eltern,

die Allgemeinverfügung des Landrats zur Quarantäneregelung im Anschluss an Reisen in Risikogebiete auch für Familienangehörige von Reiserückkehrern wurde bis 23.10.20 verlängert.

Es sei darauf hingewiesen, dass diese Regelung auch für Bürger anderer Landkreise und Bundesländer gilt. Als Stichtag für die Regelung gilt der Tag der Ausreise und nicht der Tag der Einreise.

Dr. Hermmann Alig

-Schulleiter-

Wie sieht eine gute Bewerbung aus?

Berufsberatung der Arbeitsagentur Hanau bietet Online-Workshop für Schülerinnen und Schüler am 30. September zur erfolgreichen schriftlichen Selbstpräsentation.

Die schriftliche Bewerbung kann entscheidend dafür sein, ob man für einen Ausbildungsplatz in die engere Wahl gezogen und zu einem Vorstellungsgespräch eingeladen wird.

Antje Weimer, Bewerbungstrainerin und Coach für berufliche Orientierung, vermittelt online, wie eine erfolgversprechende Bewerbung aussehen sollte:

am Mittwoch, 30.September, von 16.00 bis 18.30 Uhr

Die Teilnahme ist möglich am privaten PC, Tablet oder Smartphone.

Informationen und Anmeldung sind unter Tel.: 06181-672 555 oder unter

Hanau.151-Berufsberatung-vor-dem-Erwerbsleben@arbeitsagentur.de möglich.

Die Zugangsdaten werden dann per Mail versandt. Die Teilnahme ist kostenfrei!

Sicher durch das Schuljahr!

#LindenaugegenCorona

Kooperationspartner der Lindenauschule